Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tam21979.blog95.fc2.com/tb.php/221-bfe88331
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鳥はむ作ってみた


の鳥はむというのが気になったので作ってみた

酒で洗った鳥肉に、重量の5%の、香辛料・砂糖・塩の混合物を刷り込んで
キッチンペーパーとラップで包んで2日放置
鍋に沸騰した湯を張って、タコ紐で縛った肉を投下
再沸騰したら火を止めて8時間放置で出来上がり(一部豚肉を使うョの補正部分と混同)
…だ、そうなのだが…
091031-075010.jpg
…「塩焼きしたやらかい鶏肉」以上のモノにはならんかった…
何か足りないので燻してみる
091031-134340.jpg
ただの燻製になった気がしないでもないけど、味は増えたのでまぁ良いか

生ハム簡単に作れんかなぁ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tam21979.blog95.fc2.com/tb.php/221-bfe88331
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

外部ツール

ブログ内検索

最近の記事

カウンタ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。