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生のハムスター

我慢できなくなって燻してみたピチットを使っても2ヶ月熟成させてる人もいればピチット使わずに2週間で燻してる人もいたりピチットの説明書には3日でおkと書かれたりしてたので何か我慢ならんなって切ってみたうん。香辛料のせいか少しカレーっぽいけど、市販の生ハムの味がするついでなので表で段ボールこさえて冷燻上が生の塩漬け。下が燻したものいい感じに成人病まっしぐらな味赤字でさえなければ、偶に作るのはありかも…漬...

狼と香辛料見てからずっと作ろうとしたものの

また結局桃の終了時期を見逃してしまったので、梨と無花果を蜂蜜に漬けてみる果物が浮くわ浮くわw生姜は薄く切らずに落し蓋的な感じにしとけばよかったか ぶっちゃけ多分、缶詰めとそうかわらないものになるとは思うものの一部感想によれば微妙に発酵してて酒っぽい雰囲気を醸すそうな…消毒のアルコールが残ってたとかその辺じゃありませんように…何にせよ2ヵ月後が楽しみ俺、こいつが出来上がったら、正月に甥銘に食わせてやろ...

鳥はむ作ってみた

の鳥はむというのが気になったので作ってみた酒で洗った鳥肉に、重量の5%の、香辛料・砂糖・塩の混合物を刷り込んでキッチンペーパーとラップで包んで2日放置鍋に沸騰した湯を張って、タコ紐で縛った肉を投下再沸騰したら火を止めて8時間放置で出来上がり(一部豚肉を使うョの補正部分と混同)…だ、そうなのだが……「塩焼きしたやらかい鶏肉」以上のモノにはならんかった…何か足りないので燻してみるただの燻製になった気がしないで...

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