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懲りもせずスモークサーモン作ってみた

塩:砂糖=7:5+オールスパイスを混ぜ、サーモンに擦り込んでオレンジを全方向に貼り付けてラップ1日後、ラップが意味ないくらい水が出てるので、ラップを外して上下逆さにしてもう一日キッチンペーパーで表面の水分をしっかり取った後、オリーブオイルを塗りつけて垂れない程度に拭き取った後、燻す途中裏返して、スモークウッド1本分燻したらラップに来るんで1日冷蔵んめぇ!これは…燻製器はサーモン専用機でいいかもw...

mixiの方に悪魔の足跡があったので

これはゆっくりしてる場合ではないのでゆっくり燻してみた塩漬け液は色々買って来てもその後使い道に困るのでオールスパイスと、消毒用に家にあった喜楽里で(ジップロックに入れてても喜楽里のメロンみたいな香りが凄かったw)水の中で揉み解したら比較的早い段階で塩抜きが完了したのでネットに入れて扇風機で2時間風乾1時間ごとに表裏ひっくり返して3時間薫上買った後で、ただのダンボールで出来るのかと疑問に思ったものの何...

買っちまった

ダンボール燻製器や、下のが面白そうだったので現在豚肉を塩漬け中そしてうぃ~さん用にAQUOS32DS5ディスプレイにしようかテレビにしようか悩んだ結果ソフで9万だったので買ってみた…風呂の通り道も兼用してる5畳半に32型は大きすぎたかもしんないそしてうぃ~さん用にはオーバースペック過ぎたかもしんない(フルハイビジョン的な意味で)今度はこまるさんでも買ってみるかな?どうでもいいけどBキャスだかCキャスだかのカードを...

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