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なんとなくベーコン

塩分濃度は肉の量の3~5%。今回買ったのは666gだったので30gくらいそれに手持ちにあったコショウ・タイム・バジル・オールスパイスをテキトーに混ぜる塩が染み渡るようにザクザク刺して穴を開けていく手持ちにあったのがカキナイフだったので風穴がデカいラップとキッチンペーパーを敷いて、腐敗防止に蒸留酒を数滴と、塩+香辛料を塗りたくったら、テキトーにラップして冷蔵庫へ冷蔵庫開けた時にでもひっくり返して24~48時間...

イカと貝の燻製

う~ん、スモークウッドの火のつきが悪くてほぼ冷燻になってしまって、完全に出すタイミングを逃したにゃ~1日冷蔵庫に入れれば多少落ち着くかしら...

リアスビッグワン

何か宮城の方にデッカイ牡蠣があると聞いたのでお盆ついでに親父にでも送るかと思ってシャレで購入してみたりまぁデカイっつってもシーズンオフだし、所詮は宣伝画像だけだろうと思ってたものの普通に包丁超えサイズのものが着たり…でけぇw親父に全部渡すのはもったいないので何度牡蠣に中っても食い続ける牡蠣狂いの親父でも流石に全部は食いきれんだろうので、とりあえず半分残して仲間内で消費まっこと旨うございました旨かっ...

おむらいす

どこぞの孫悟空が作ってたので、突発的に自分も作りたくなってやってみたものの「オムレツを作るョ」見てもフライパンや手首を叩いて卵を回す方法がよくわからにゃい教えて、出来る人wどうでも良いけど鶏ムネミンチでチキンライス作るとそこだけパサパサやなあと、どこぞのとっしーがブランデーは冷凍庫で冷やすととろみが出て味がまろやかになるとか言ってたので冷凍庫に入れたものの3日経っても全く変わらなかったので更に2日程...

生のハムスター

我慢できなくなって燻してみたピチットを使っても2ヶ月熟成させてる人もいればピチット使わずに2週間で燻してる人もいたりピチットの説明書には3日でおkと書かれたりしてたので何か我慢ならんなって切ってみたうん。香辛料のせいか少しカレーっぽいけど、市販の生ハムの味がするついでなので表で段ボールこさえて冷燻上が生の塩漬け。下が燻したものいい感じに成人病まっしぐらな味赤字でさえなければ、偶に作るのはありかも…漬...

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